Студент Вологодской ГМХА Кирилл Степанов стал участником II Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов

Студенческая жизнь 19 июн 2019

Командир поисково-спасательного отряда академии Кирилл Степанов вошел в состав делегации от Вологодской области. С 18 по 22 июня на территории Московской области проходит II Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов.

В мероприятии принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, крупнейших госкорпораций, бизнеса и добровольные поисково-спасательные отряды. В регионах России уже создано почти 50 школ для подготовки добровольцев и волонтеров. Об этом сообщила генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

Деловая программа форума посвящена вопросам профилактики пропаж в группах риска, использованию новых технологий при проведении поисково-спасательных работ, проблемам межведомственного взаимодействия, а также вопросам финансирования ресурсных центров в регионах.

В состав делегации от Вологодской области вошли волонтеры поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас», аварийно-спасательной службы, командир поисково-спасательного отряда Вологодской ГМХА Кирилл Степанов.

«В основном здесь открытый диалог, взаимодействие отрядов с межведомственными органами: МЧС, МВД, – рассказал Кирилл. – Мы изучаем новые методики поисков людей: квадрокоптеры, рассылка ориентировок по смс. Для себя подчеркнул, что эффективность поисков в большей мере зависит от слаженности работы всех межведомственных органов и единого алгоритма работы».

Цель форума добровольных поисково-спасательных отрядов – привлечь внимание общественности к данной теме и устранить барьеры при взаимодействии добровольцев и органов власти в сфере поиска пропавших людей.

Напоминаем, студенческий поисково-спасательный отряд Вологодской ГМХА был создан в декабре 2018 года. Занятия для добровольцев начались с февраля 2019 года на базе академии. Выездные практические занятия проводились спасателями областной аварийно-спасательной службы.