Волонтерский ветеринарный отряд Вологодской ГМХА проходит обучение у квалифицированных специалистов

Образование 28 май 2019

Студенты 1-2 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА обучаются основам будущей профессии на базе Вологодского ветеринарного центра.

 

Вот уже два месяца студенты начальных курсов, будущие ветврачи, знакомятся с работой ветеринарной клиники изнутри. Это стало возможным благодаря созданию на базе факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА волонтерского отряда «СООLисы». В него вошли 10 студентов 1 и 2 курса. Они трудятся под руководством квалифицированных специалистов Вологодского ветеринарного центра. 

Первые шаги по знакомству с профессией были сделаны 28 марта: бойцы отряда учились ставить инъекции внутримышечно, подкожно, внутривенно, накладывали повязки на хвост и лапы, разбирали оказание первой помощи при переломах. Каждый четверг после учебы ребята отправляются на помощь ветеринарным врачам центра. А в субботу и воскресенье проводят там целый рабочий день.

«Отряд был сформирован совсем недавно, может быть, в начале марта. Научились мы многому: ставим инъекции, капельницы, катетеры, помогаем на приемах и операциях. 18 мая мы присутствовали на двух ортопедических операциях, которые проходили на взрослых лабрадорах. Во время перерыва мы помогали в утилизации медицинских инструментов. Это очень здорово, что у нас появился такой шанс – уже с первого курса осваивать мастерство ветеринарного врача, – рассказывает командир отряда Анна Васильчик. – Пока работа в отряде планируется на 5 лет, то есть до выпуска комсостава отряда».

Работа в отряде поможет участникам начальных ступень обучения познакомиться с работой в ветеринарной клинике и по-новому взглянуть на свою будущую профессию.