Студентки академии вошли в состав штаба межрегионального студенческого отряда

Студенческая жизнь 16 май 2019

Студентки Вологодской ГМХА утверждены на должности командира и комиссара Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир».

27-29 апреле в Москве состоялась Школа подготовки командных составов штабов всероссийских трудовых проектов студенческих отрядов. Эта школа была направлена на подготовку и выявление активных, умных и грамотных управленцев, которые в дальнейшем займут руководящие посты на всероссийских проектах студенческих отрядов.

В ходе трехдневной интенсивной образовательной программы участники школы получили не только теоретические знания, но и показали свои навыки на практике в рамках тренировочных турниров.

Студентки факультета ветеринарной медицины и биотехнологий академии Алина Савинская и Анна Симанова были утверждены на должности командира и комиссара МССхО «Альтаир» соответственно.

Ранее, с 25 по 27 марта, студентки прошли практику в АО «СХП Вощажниково». В рамках встречи с начальником отдела кадров Валерием Алдашкиным обсудили вопросы трудовой деятельности и условий пребывания Межрегионального студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «Альтаир» в летнее время.

«Хозяйство предлагает хорошие условия для студентов в период летней сессии – достаточное количество рабочих мест разных направлений: это и дояры, и телятницы, и работа на мясокомбинате, работа с ветеринарами и зоотехниками, работа в полях. В целом, Валерий Викторович сказал, что более подробно мы будем обсуждать уже со всеми ребятами в первый день приезда в Вощажниково», – рассказала командир отряда Алина Савинская.

Отряд будет жить в отдельном домике, который находится на территории комплекса – там созданы все условия для комфортного проживания. Обеды будут в столовой, а на завтрак и ужин будут выдавать продукты. Также, независимо от графиков работ, каждый вторник у ребят будет выходной, и уже составлена насыщенная культурно-массовая программа на все 2 месяца. Помимо этого самостоятельно в свободное от работы время можно выезжать в Борисоглебский или Ростов Великий.

«Вощажниково имеет 2 комплекса, по этому отряд «Альтаир» первый месяц будет работать на одном комплексе, а на второй, возможно, переедет на другой комплекс, при этом каждый работник останется при своей должности», – отметила Алина.

Справочно. С 2017 года Вологодская ГМХА является куратором Межрегионального студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «Альтаир». Ежегодно порядка 20 студентов аграрных вузов из 10 регионов России становятся его участниками. АО «СХП «Вощажниково» Борисоглебского района Ярославской области – современное быстроразвивающееся сельскохозяйственное предприятие, которое производит более 125 тонн молока высшего сорта, обрабатывает 12,5 тысяч га земли для производства собственных кормов, содержит порядка 4800 голов дойного стада голштино-фризской породы.

Студенческие Отряды Вологодской области поздравляют Алину Савинскую и Анну Симанову с утверждением на должности командира и комиссара МССхО «Альтаир». Желают им успехов и лидерской стойкости!